加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 年终奖计算器 | RSS

在线智能起名免费取名

您当前的位置:首页 > 税务 > 增值税

小微企业免征增值税如何做分录(季度不超30万)

时间:2020-12-11 21:30:53  来源:  作者:

我们都知道,小规模纳税人如果符合政府的相关要求,是可以免增值税的,小规模纳税人季度销售额不超过30万免税,那么本季度的增值税免税,小规模纳税人季度不超30万不交增值税怎么做会计分录?接下来我们就好好瞧一瞧。

小规模季度不足30万免增值税如何做分录

小规模纳税人销售货物或者应税劳务,实行按照销售额和征收率计算应纳税额的简易办法,并不得抵扣进项税额.应纳税额计算公式:纳税额=销售额×征收率,小规模纳税人应交增值税=不含税销售额*3%=含税销售额/(1+3%)*3%.
 

小企业会计准则:发生业务时账务处理为:

借:银行存款或现金等

贷:主营业务收入

应交税费--应交增值税

月底收入不超过10万元或季度不超过30万,不缴纳增值税,将计提的增值税转入营业外收入:

借:应交税费--应交增值税

贷:营业外收入

参考国家税务总局公告2019年第4号规定,小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)的,免征增值税。

同时,该文件规定:已经使用增值税发票管理系统的小规模纳税人,月销售额未超过10万元的,可以继续使用现有税控设备开具发票;已经自行开具增值税专用发票的,可以继续自行开具增值税专用发票,并就开具增值税专用发票的销售额计算缴纳增值税。

依据上述规定,小规模纳税人需要就开具增值税专用发票的销售额计算缴纳增值税,不能享受免税优惠。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
房地产资管新规“三条红线”变五条
房地产资管新规“三条
小微企业免征增值税如何做分录(季度不超30万)
小微企业免征增值税如
资管新规“三条红线”对房地产企业的影响
资管新规“三条红线”
2020年小微企业所得税优惠政策
2020年小微企业所得税
相关文章
栏目更新
栏目热门