加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 年终奖计算器 | RSS
您当前的位置:首页 > 税务 > 个人所得税

注意选择“奖金计税方式”,年终奖单独或合并计税,导致汇算结果不一致。

时间:2020-04-01 15:37:04  来源:  作者:

 个税年度汇算重要提醒:注意选择“奖金计税方式”,年终奖单独或合并计税,导致汇算结果不一致。

很多公司在发年终奖的时候,会把年终奖算作“单独计税”,按照“单独计税”的计算方法,年终奖是一定会被计税的,最低3%。

而如果选择“全部并入综合所得计税”,可以与你的月工资一同计税,如果月工资没有达到缴税起征点,选择“全部并入综合所得计税”可以让年终奖少交3%税。

注意:如果你年收入远超个税起征点,年终奖反而选择“单独计税”更加划算!

例:2019年工资薪金总额240000元,年终奖36000元。如果年终奖单独计税,年终奖需缴税1080元,汇算结果应补税10元;如果将年终奖合并计税,则需补缴4555元。显然将年终奖单独计税更划算。

年终奖具体选哪种方式计税,纳税人不妨自己对比一下,在收入中的工资薪金界面可以更改选择。

 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
会计每月详细做账流程(新手必看)
会计每月详细做账流程
国税全国增值税发票查验平台网址
国税全国增值税发票查
引进风投创始人和原始股东股权怎么算?
引进风投创始人和原始
会计机器人大量使用,记账、报税样样精通
会计机器人大量使用,
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门