加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 个税计算 | RSS
您当前的位置:首页 > 新手会计 > 凭证账簿

建账篇:怎样设置会计报表?

时间:2017-09-22 15:43:44  来源:  作者:

    会计报表是根据账簿记录对日常会计核算资料的归集、加工、汇总,并按照一定的格式和内容要求编制的报告文书,是提供会计信息的一种文件。
    对外公布的三张主要会计报表,即资产负债表、损益表、现金流量表是由国家财政部门统一制定的。因此会计报表的设置主要指的是企业内部会计报表的设置。会计报表的内容通常应该包括如下各项:①报表名称;②报表的编制时间;③货币单位;④编制单位;⑤栏目;⑥填表人;⑦审核人;⑧财务主管。
    向外报出的会计报表应依次编定页数,加具封面,装订成册,加盖公章。报表的封面上应注明:企业名称、地址、开业年份、报表所属年度、月份、送出日期等,并由企业领导、总会计师(或代行总会计师职权的人员)和会计主管人员签章或盖章。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
会计每月详细做账流程(新手必看)
会计每月详细做账流程
国税全国增值税发票查验平台网址
国税全国增值税发票查
引进风投创始人和原始股东股权怎么算?
引进风投创始人和原始
会计机器人大量使用,记账、报税样样精通
会计机器人大量使用,
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门