加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 年终奖计算器 | RSS

在线智能起名免费取名

您当前的位置:首页 > 分行业会计 >  综合业务

利息收入在现金流量表中填哪个项目?

时间:2017-09-22 15:57:15  来源:  作者:

利息收入在现金流量表中填哪个项目?

  由于《企业会计准则—现金流量表》没有明确财务费用中的利息收入、支付的金融机构手续费在哪个项目中进行反映,企业在实际操作中普遍做法是填列在“收到的其他与经营活动有关的现金”、“支付的其他与经营活动有关的现金”。也有些企业将其填列在“收到的其他与筹资活动有关的现金”、“支付的其他与筹资活动有关的现金”。在编制现金流量表附表中“财务费用”项目时,就要根据主表中利息收入、支付的金融机构手续费的分类来进行分析,因为现金流量表附表中“财务费用”为非经营活动产生的财务费用。如果企业将利息收入、支付的金融机构手续费列入经营活动产生的现金流量,由于已经在附表中“净利润”项目中体现,所以不应在该项目中反映,这样现金流量表附表中的财务费用与利润表中的财务费用就不一致了。

  财务费用中的利息收入、支付的金融机构手续费如果金额较大,为使报表使用者清楚了解,最好将其当作筹资活动的现金流量。另外,集团内母子公司的分类口径应该一致。

超好AI智能起名

在线免费个人取名、公司起名平台

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
资管新规“三条红线”对房地产企业的影响
资管新规“三条红线”
2020年小微企业所得税优惠政策
2020年小微企业所得税
会计每月详细做账流程(新手必看)
会计每月详细做账流程
国税全国增值税发票查验平台网址
国税全国增值税发票查
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门